C/ Recondo sn. 47007 Valladolid · C/ Velázquez, 10 - 1º. 28001 Madrid

VITARTIS aumenta su número de socios un 24% en 2016

03/01/2017

Entre los nuevos miembros de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León se encuentran dos centros tecnológicos (ITACYL e ITCL), así como dos grandes empresas del sector: Oblanca Holding (León) y Carnes Selectas 2000 (Burgos).

Valladolid, 3 de enero de 2017

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, VITARTIS, ha mantenido en 2016 un ritmo de crecimiento muy similar al del ejercicio 2015, al elevar su número de socios en un 24%, lo que ha permitido superar ampliamente la cifra de 80 asociados a finales del año pasado.

Entre los nuevos socios se encuentran dos centros tecnológicos de Castilla y León, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL) y el Instituto Tecnológico de Castilla y León (ITCL), con sede en Burgos. El resto de las nuevas incorporaciones son empresas del sector alimentario o auxiliar.

Entre las nuevas empresas asociadas, dos están tipificadas como “grandes empresas” (con más de 250 empleados); se trata de la leonesa Oblanca Holding y de la burgalesa Carnes Selectas 2000. El resto de las nuevas incorporaciones son pequeñas o medianas compañías: Hortalizas Zarese y Hortigovia, de Segovia; Lecha Gaza y Moralejo Selección, de Zamora; Agropal y Trapa, de Palencia; Cárnicas Iglesias y Chacinerías Díaz, de Salamanca; y Bloques Minerales, Indycons y Pistacyl, de Valladolid.

También se han incorporado a VITARTIS cuatro empresas auxiliares del sector alimentario: Agropoza, Agroturrado y Machine Point, las tres con sede en Valladolid; y la segoviana Plásticos Agroindustriales.

Sobre VITARTIS

VITARTIS cuenta con más de 80 socios, que concentran en la actualidad el 40% de la facturación y del empleo de la industria agroalimentaria de Castilla y León.

Las exportaciones suponen el 20,3% de la facturación de las empresas asociadas, cuya actividad se desarrolla en los sectores lácteo, harinas y derivados, frutos secos, azucarero, café (productos solubles), vinos, legumbres y hortalizas, galletería, dietética, alimentos preparados y congelados, conservas (vegetales), cárnico, aditivos, hostelería y restauración, alimentación animal, así como en el sector agroganadero y biotecnología alimentaria.

También forman parte de VITARTIS las universidades y centros tecnológicos de la Comunidad, lo que convierte a la Asociación en un instrumento de impulso a la conexión entre el mundo de la ciencia y la empresa.

NUESTRAS SEDES¿Dónde estamos?
C/ Recondo sn. 47007 Valladolid
C/ Velázquez, 10 - 1º. 28001 Madrid
REDES SOCIALESSíguenos

© 2023 Taller de Comunicación.
Diseño personalizado por De Rotos y Descosidos

© 2023 Taller de Comunicación.
Diseño personalizado por De Rotos y Descosidos